aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
При шашлычном слёте родни провёл тестирование новых кетчупов. Разумеется, хабанерный кетчуп должен был стать звездой слёта. Но не стал - единодушно был признан детским питанием. Стыдно то как было... Кое как собрался духом, и сварил новую партию - 11 литров уже настоящей термоядерной мощи. Пускай теперь попробуют вякнуть про детское питание.

Урок тут какой получил? Правильно! Шаг за шагом можно хоть всю родню подсадить на capsicum chinense.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
BBC: Как люди видят различные страны. Результаты опроса 2017 года - Канада обогнала многолетнего лидера Германию в излучении положительного.

U.S. News & World Report: Рейтинг лучших стран мира. Результаты опроса 2017 года - Швейцария добралась до первого места.

Френдессам вместо бонуса: В какие страны выходить замуж - а от какого иностранца бежать не оглядываясь.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Во вчера прошедшем референдуме швейцарцы отклонили предложение увеличить налоги и повысить планку пенсионного возраста. Как они будут решать проблему со стареющим населением - так и осталось без ответа. А то альтернатив у них не так уж и много - или завоз постсоветских работяг, или нынче ставший модным завоз разноцветной саранчи.

А вот за продовольственную безопасность швейцарцы проголосовали всеми тремя. И это не удивительно. Здравый рассудок подсказывает, что есть надо своё - а не хрен знает откуда привезённое, хрен знает как выращенное и хрен знает на чём замешанное.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
"Мы будем охотиться на Меркель" - выигранными 94 местами в Бундестаге порадовался Александер Гауланд.
"Перед нами стоит новый вызов - приход AfD в реальную политику" - поплакалась над худшим результатом с 1949 года Ангела Меркель.

Эх, заняться им больше нечем... И это флагман европейской экономики... Хорошо ещё, что немецкой экономике глубоко плевать на народоизбранными устраиваемый цирк - лишь бы циркачи голосовали как положено.

Приход AfD здорово разворошил политический гадюшник (можно понажимать на иконки). Соцдемы отказались присоединятся к консерваторам, и вместе формировать правительство. Посветят себя борьбе с AfD, так сказать. Поддержка политики Меркель слишком многого им стоило - худший результат с послевоенного времени. В реальную политику возвратившиеся либералы не стали рисковать, и вместо поддержки угасающей звезды Ангелы - тоже отправятся в оппозицию, вместе с соцдемами глушить претензии AfD.

Меркель осталась без выбора. В наличии лишь комуняки и давно уже чёрт знает во что превратившиеся зелёные. Но чего только не сделаешь ради лучшего места у кормушки. Союз консерваторов, комуняк и зелёных - это ещё не самое чудное. В общем и целом - Германией будет править "ямайка".

Bundestagswahl 2017

Sep. 24th, 2017 10:34 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
61,5 миллионов бюргеров готовы обзавестись новой властью. Может и не совсем готовы - 47% немцев пока не знают за кого будут голосовать.

85% бюргеров пользуются интернетом - практически все избиратели. На сей раз интернет был мощнейшим фактором - и именно потому столько немцев в замешательстве.

Если кто следил за предвыборными компаниями, то не мог не заметить очевидного - компания Меркель&Co практически попунктно повторяет предвыборный цирк, устраиваемый Хуйлом&Co. Тоже окружение врагов, точно такие же призывы сплотиться вокруг солнцеликой Меркель, и дать отпор либералам..., тьфу, бес попутал - дать отпор AfD. В общем - точно такая же дешёвая дурилка про гениальную комсомолку Меркель, единственную на свете в силах провести немецкий корабль через все бури. Интересно, при подсчёте голосов хуйловский опыт тоже применят?

Преподнесут ли немцы большой сюрпрайз? Сомневаюсь... Уж очень немцы напуганы слоганом "Если не Меркель&Co - то Германия покатиться в тартарары, а вам всем будет пипец!". В лучшем случае спустят чуток пара, проголосовав за так называемых социал-демократов - а это всё равно одного поля ягоды, только ещё хуже. Но что в Бундестаге появятся те, кто будет неустанно тыкать владык носом в ими насранное дерьмо - это уже безусловно.

Global electric offensive

Sep. 23rd, 2017 11:57 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Daimler жжёт по полной. На сей раз инвестировали в израильскую разработку, прототип которой смог достичь полной зарядки в течение пяти минут, чего хватило на пробег более 480 километров. А ведь быстрая зарядка это и есть святой грааль электромобилей. Зарядка за пять минут устраняет необходимость в лишних кг аккумуляторов.

Вот только не ясно, что теперь будет делать Маск со своими гигафабриками по производству литий-ионных аккумуляторов?
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Спасибо J.D. Power, доказавшим вроде бы и так очевидное. Оказалось, что до безумства навороченные игрушки для взрослых не прибавляют удовлетворения владельцу. По очень простой причине - этими излишними наворотами практически никто не пользуется. Получается, что люди переплачивают ни за что. Хотя... Переплачивают за повод по-детсадовски похвастаться - а это очень даже недешёвый прибамбас.

А то всё мучился - что-то со мной явно не так. Смарт пылится в забвение, пыль с него стираю лишь при профилактической подзарядке - а ежедневно пользуюсь исключительно древней клавишной мобилкой. Старческая гиперметропия у меня - без очков всё равно в смарте ничего не увижу. А нахрен мне надевать очки, когда по компу или табу то самое и без очков просмотреть могу.

Подумалось...

Sep. 23rd, 2017 07:00 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Трудно поверить, что в путинской России столько идиотов может набраться. Ляпсус за ляпсусом - и это с завидной регулярностью. Может с памятником Калашникову не всё так просто? Может чертежи Гуго Шмайссера там появились совсем не случайно? Может это сопротивление оккупантам маскируется под идиотов? Но вряд ли - так мастерски прикинутся идиотом никто не сумеет...
Как автомат стал символом русской культуры... )

Lituanicon XXVIII

Sep. 22nd, 2017 04:09 pm
indraja: (Valė iš Silio)
[personal profile] indraja
Lituanicon XXVIII

https://www.facebook.com/events/241807589641591

Приглашаю на конвент любителей фантастики Литвы! Его делают те же люди, что и в прошлом году, но ещё лучше.

Основной день – 30-ого сентября. Но это не всё! Весь месяц идут другие мероприятия.

22-ого, 19.00 – концерт «Легенды Средиземья» (Mokytojų Namai)
https://www.facebook.com/events/279681729195389

23–24 – спортивные игры Jugger (Vingio parkas)
https://www.facebook.com/events/108880346459804

26-ого, 18.30 – начало недели конвента
Сеанс фантастического довоенного кино (Saulėtekio biblioteka)
(фильм «Золото» на немецком + английские субтитры)
https://www.facebook.com/events/304255000042791

28-ого, 19.00 – Клуб фантастической книги, в гостях – автор! (Tesla PUB)
Книга Ninefox Gambit, беседуем с Yoon-Ha Lee!
https://www.facebook.com/events/1609274689143410

Я хочу смотреть кино, читаю книгу (надеюсь быть на встрече) и, конечно, собираюсь быть на самом Литуаниконе. Конвент бесплатный! (Им можно сколько-то пожертвовать. Делать хорошее дело и ходить на мероприятие бесплатно – двойное удовольствие, я пробовала!).
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Очень даже попахивает, что для Меркель&Co приближается час расплаты. Жаль только, что немцы не обзавелись традицией своих нагадивших правителей отправлять на эшафот.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Какого дерьма можно понахвататься в классической литературе, если её начитавшаяся секта - огромнейшую аудиторию Симпсонов начинает считать безмозглыми унтерменшами?
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Точно пока никто не знает, но по одной из версий - даже вроде бы и безобидная инфекция может инициировать развитие ракового заболевания.

Так что. Укрепляем иммунитет, остерегаемся во время эпидемий, всегда и везде моем руки - и не геройствуем, если всё таки подхватили инфекцию.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Государственной продовольственной и ветеринарной службой Литвы проведённое исследование показало - 23 из 33 изученных пищевых продуктов имели другой состав, чем у продаваемых в Германии. Получается, что переплачивая за брендовый немецкий продукт - нашенский потребитель чаще всего получит лишь суррогат.

Исследованием пока не подтверждено, но не трудно догадаться - с продукцией из других западноевропейских стран дела обстоят ещё хуже.

В общем, не позволяй чужакам обманывать и обкрадывать тебя - покупай всё местное.

Aukštadvario šaltiniai

Sep. 18th, 2017 10:58 pm
indraja: (Default)
[personal profile] indraja
Ура, в субботу наконец-то состоялась групповая прогулка, которую я пыталась собрать уже с мая :) . Вчетвером – с Астой, Ёжичкой и Хвостом – погуляли петлёй к югу от городка Аукштадварис. Всем спасибо, и большое спасибо Эжюке за то, что нас довезла и привезла обратно! (Значит, я без угрызений этой осенью опять могу туда поехать, не кончился внутренний лимит на аукштадварское расточительство). Мы и на гору городища залезли, и два родника нашли (третий, похоже, в этом году на очень мокром месте – не хотелось и проверять). Родники, если верить информации парка, все языческо-сакральные (...в парках как-то таких немало, подозреваю, сотрудники понемножку и сами сочиняют). И даже завершили маршрут хардкорным образом, через заросшее поле, как он на бумажной карте; смотрю, в сети они уже перерисовали этот отрезок на гравиевую дорогу. Славно поболтали, но тем временем и природу видели да нюхали. И все (даже меньше привычные) отлично прошли те примерно 14 км. Обязательно надо будет пытаться так (со знакомыми) ещё. А фотографий пусть будет много.

20 foto )
indraja: (ožka)
[personal profile] indraja
Отличный вопрос к прошлой записи:
Философия именно атеистическая, а не агностическая? (у меня, то есть)

Можно тут опустить ту часть, что (а)теизма есть разные сорта, агностицизма – тоже, и да, всё это может сочетаться. Так что я могла бы сказать, что являюсь агностическим атеистом. Но на переписи или просто для слушателя, подозреваю, длинные сочетания всё равно попадают в графу «Другие». («Секулярный гуманизм» или «натуралистический пантеизм» тем более не очень-то эффективны, чтоб донести месседж о существовании не просто равнодушных или промолчавших). Так что для краткого ответа я выбираю наиболее смыслонесущее слово. Агностическая компонента, на мой взгляд, никуда не пропадает, если мы помним, что речь – про философию.

Философия, во-первых, вообще уже сама по себе отличается от религий тем, что она не объявляет своих допущений, постулатов и выводов Истиной, не подлежащей сомнениям. Философия в принципе – такое или иное русло течения мысли, способ говорить о устройстве мира. Атеистическая философия поставила бы акцент на том, что она исходит из постулата, что Бога (богов) нет. Человек, который её придерживается, старается жить так, как если бы Бога (в классическом его понимании) не существует. (В одном из вариантов: люди разные, они могут по-разному). Агностическая философия ставит акцент на постулате, что мы не можем таких вещей точно знать или доказывать. Но из этого не может проистекать, что атеистическая философия взяла и забыла про то, что она – философия! Не наука, которая пока придерживается некоей гипотезы, так как пока её не отбросила как неточную. И не религия, которая заявляет, что вот нечто есть истина, и никак иначе. То есть, если мы говорим о философии, атеист придерживается такого мнения, оно ему кажется зачем-то нужным или почему-то весомым – но если только он забудет, что это – мнение, то мы уже не будем говорить о философии.
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Как вы думаете? Стоило ли из-за этого затевать бесконечные войны и истреблять миллионы?
Нашла я тут краткое изложение учения Мартина Лютера, с которым я всегда была куда более согласна, чем с постулатами ортодоксального православия или католичества.  Лютеранство и всякое другое протестантство дает куда больше свободы духу и уму.  И видимо, эта самая свобода, независимость и самостоятельность мышления косвенно привела к тому, что самые процветающие сегодня страны - протестантские. Не буду лазать за цифрами, их много раз даже в ЖЖ публиковали.

Вот вам перечень главных отличий доктрины Лютера от установок Католической церкви (собственно, отличается там всё). Отличия от установок православия вам известны еще лучше. То же, но без  Папы в общем, и авторитеты иные.
 
Согласно католикам:
·       Источниками правды являются: Библия, решения папы римского (понтифик – безгрешен и всегда прав) и работы видных теологов, например, Фомы Аквинского.
·       Священники обладают уникальными способностями (независимо от степени личной греховности: будь ты прелюбодеем, стяжателем, обжорой, выпивохой и так далее, не имеет значения – раз ты священник, значит, обладаешь).Read more... )

Profile

bea3trice

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios